Сливовица

Владимир Рассказов
              Нынче сливы богат урожай!
              Превращу всё в вино, так  и знай!
              И зимою морозною, сидя в тепле
              Я усы омочу в пенном вине.

              О сливовица, радость моя!
              Я с душою делал тебя.
              В холода чтоб  меня согревала
              И веселие всем давала!

              Пусть друзья, приходя ко мне
              Тоже радость узнают в вине.
              Жить на юге и водку пить?
              Это просто себя не любить!

              Мы плотней сядем в дружеский круг.
              Мы нальем по стакану вина.
              И пускай рухнут скалы вокруг,
              Мы стаканы допьём до дна.
                январь 09.