Тропа

Света Хохломская
У каждого своя дорога.
Пилоту в небе невдомёк,
ещё немного – прямо к Богу
прибудет в гости на чаёк…

А машинист грустит в сапсане,
а в детстве прыгал в высоту…
И с бодуна балда в тумане
бодает краном пустоту.

А мы из преисподней черти,
кому – сады, а нам – забой.
Вы кашлю нашему не верьте,
под землю – это как в запой.

Глеб с Волги, Пётр из Енисейска
приметены в наш круг пургой…
А мы из города Копейска,
слыхали, может, про такой?..

Черт черту – брат, и к черту шутки,
– мы рубим уголь?– Нет, дружок.
В снах наших вянут незабудки,
нас губит солнечный ожог.

Мы погружаемся все ниже,
глотая угольную пыль,
к светилу мглистому все ближе…
Ты знаешь, здесь цветет ковыль,
и плачут старики орфеи,
здесь эвридик готовят в феи.

А у земли из сердцевины
кровавые растут рябины.