Цикл Пламенные ночи - Желтый цветок

Алексей Красин
Мне не нужно ни власти,
                ни славы,
Ни почета,
          ни умиленья,
Я хочу твоих губ,
                упрямых
От предчувствия
               совокупленья

Я хочу твою грудь –
                в ладони,
И губами спины
               коснуться,
И в горячих бёдер
                агонию,
Окунуться...
             окунуться...

Я хочу и не много,
                не мало,
Сквозь Вселенную
                и навеки –
Целовать тебя,
              и устало
На груди твоей
               смежить веки

Твоё имя -
          как звон подковы,
И знакомое
          губ движенье –
Может быть, это все
                и не ново -
От рождения,
            до забвенья...

Мне с тобою легко,
                как в детстве!
Пью тебя, как вино
                из кубка…
А в ладонях моих
                бьётся сердце,
как попавшая
                в сети
                голубка…