***

Виктор Фетисов
Ах, как душа во мне страдает,
И муза мимо пролетает.
Я б рассказал вам, не тая,
Что мучает меня день ото дня.

Я вижу больше, чем мне надо,
С ума схожу, наверно надо?
Я не люблю, вранья и лести,
Когда поют чужие песни.

Ну где ж ты муза, помоги,
Мои слова в стихи свяжи!
Что б смог под звон гитарных струн,
Я спеть про птицу Гамаюн.

Да дело всё не в том что было,
Не в том что есть и что потом.
На этот мир смотрю уныло,
Накрыто всё, пыльным мешком.

Пылят друзья, пылят родные,
 Нет места свежему глотку.
А я хочу, забыть презренье,
Хочу любить не по уму.