Чарджуйские дыни вокзал на двоих

Владимир Багров 2
Вывозят дыни и арбузы.
В вагоны грузят
в тупике.
А те,
обмякнув,
толстопузо,
Стоят с мечтой о ветерке.
А он,
назло, забыл дорогу,
Хотя и мог бы подсобить
Ручью от кузова к порогу -
Плывущей охре «гуляби».