Альтруисты

Владимир Рассказов
                В век летящий, бурлящий, стремительный,
                В век практичный, до дури рачительный
                Всё равно появляются люди-
                Те, что верят, надеются, любят.

                Пусть воронами выглядят белыми,
                И в практичных делах неумелыми,
                Но они украшенье земли,
                А не те, что богатства гребли.

                И ранимой душой своей
                Закрывают от боли друзей,
                На себя принимая порой
                Все удары судьбы лихой.
                2006 г.