Воспоминания

Владимир Рассказов
                Я обленился, тучен стал и грузен.
                И теперь уже не лёгок на подьём.
                И меня проблемы вяжут в узел.
                И вино с друзьями реже пьём.

                И  с подругой ночью прогуляться
                Как-то мне собраться не с руки.
                А с уютом мне сейчас расстаться
                И подумать даже не моги!

                А ведь было время: домоседом
                Обозвать меня никто не мог.
                И встречался я тогда с рассветом
                Уж давно перешагнув порог.

                И лесами пройденные вёрсты
                Невозможно нынче сосчитать.
                Укатали зимы, лета, вёсны,
                Лет прожитых некому отдать.

                Эх, сейчас бы снежной целиною,
                Да на лыжах, да сохатых след!
                Как во времена, когда порою
                Выстрелом я добывал обед!
                11 января 2009 г.