И снова о синей птице...

Клименко Ольга
 Пала в ладони синяя птица,
Стая воронья вьется, кружится!
Что,  упустили  жертву в запале,
Вдруг разгалделись и  потеряли?

Синие перья вверх поднимая,
Вихрь подхватил, на дорожке играя!
Капельки крови зернисто застыли,
Словно цветы на забытой могиле!

Дам ей напиться светлой водицы,
Доля моя - синяя птица,
Кровь твою смою, в тепле приласкаю,
И на свободу вновь отпускаю!

Вей свое гнездышко, синяя птица!
Стая воронья  пусть растворится!
Чистую воду пей из ручья,
Синяя птица – доля моя…