Светлое чуйство поэта. О поэте Краснобаеве-20

Александр Токарев 19
                В чистом поле маячит лопата,
                Бригадир массу давит в стогу,
                Кроя жизню ямбическим матом,
                Краснобаев идёт к очагу.

                В очаге, неприметном и скромном,
                Томка справная варит борщи,
                Краснобаев, талантом огромный,
                Почему-то к борщам не спешит.

                Чё спешить? Зоотехник Маруся
                На дороге моделью стоит,
                Важно шлёпают жирные гуси,
                Солнце шустро тикает в зенит.

                Ах, Маруся! Мечта обормота!
                Краснобаев, создав умный вид,
                Ей стихи прострадал о тралфлоте,
                И конечно, о том, что болит...

                Хохотала прелестница звонко,
                Куры сгинули в тень лопухов,
                У поэта горели глазёнки
                Под журчанье нескромных стихов.

                Но увы, час поэзии скомкав,
                Русской прозой потешив село,
                Появилась с половником Томка,
                Жаль поэта. Откат и облом!