Комарьё

Владимир Рассказов
Мошкара залепляет рот.
Ни вздохнуть, ни взглянуть не даёт.
В помощь ей комариный народ
Как татары, на приступ прёт.

Имя гадости этой – гнус.
Был наверно садистом Господь.
Всяк  бежит, как последний трус
Матом кроя их подлый род.

Край сибирский, болотистый рай!
Со счастливой  тоской вспоминаю
Я январь твой, и  солнечный май,
Но вернуться туда  не желаю.
                11 января 2009 г.