Сибирский вечер

Владимир Рассказов
                Птичка-невеличка, серенькая спинка.
                Песенка не сложная – куда до соловья!
                Но сижу и слушаю у тропинки длинной.
                Это тоже Родина малая моя.

                Дожигает медленно оранжевый закат
                У берёзки первые клейкие листки.
                И синие ирисы уж росу лакают
                До земли склоняя нежные цветки.

                Синий зыбкий вечер тихо наплывает,
                Первая звезда смотрит с вышины.
                Может, не поверишь, иногда бывает,
                Что оглохнуть можно здесь от тишины.
                1985 г.