Любить себя?

Галина Тимэ
Про суть свою я знаю очень мало,
Мне незнакомку хочется узнать,
И чувство нежное к себе в душе взыграло,
И захотелось так себя обнять,

Душе ответила на ласку незнакомка,
В одно мгновенье разбудив очаг тепла,
Запела голосом грудным, негромким,
Как будто вечность теплоту души ждала:

«Любить себя? Да, есть такое право,
Любить надежды, грезы и мечты!
Менять коней своих у переправы,
Коль знаешь, что не вытянут они!

Где снисхождению место уступает
Решительная воля «до конца»,
Там благодарность всех границ не знает
И не скрывает своего лица,

Был смысл родиться нам с такой душою,
Что учит истинно любить себя,
И всяк из нас любви той, право, стОит,
И счастье там, где мы живем, любя!

Любить и чтить всегда законы божьи,
Мы созданы не как по образцу,
По Образу, что не одно и тоже,
И не любить себя нам просто не к лицу,

Беречь и помнить заповедь пророков:
- Люби других, как самого себя! -
И терпкий привкус пройденных уроков
Воздастся нам блаженством бытия!»