Ледяной Волк

Валентина Спирина
Нет, ты не лютый. Ледяной!
Холодный, словно снег искристый.
Но не со всеми. Лишь со мной.
С другими, словно, ангел чистый.

Нет, ты не волк. Ты истукан!
С прозрачно-черными глазами.
Однажды бросил ты в туман,
Всё то, что было между нами.

Ты ледяной колючий дождь,
Что гасит огонек надежды.
Я для тебя, как в горле кость,
Но я люблю тебя как прежде.

Тобой живу, тобой дышу,
И памятью пытаюсь греться.
я никогда не разрешу
Тебе покинуть моё сердце.

Мой волк на темных крыльях сна,
Ты мой кошмар и наваждение,
Ты свет мой и, конечно, тьма,
Но не ищу себе спасения.

Пускай мы слишком далеко,
И пусть давно чужие люди.
Признай, хоть это нелегко,
Такой как я уже не будет.

Больной единственно тобой,
С насквозь пером пробитым телом.
Ты ледяной, но всё же - мой.
Всё так, как я сама хотела.