Дедушка снежный само-хайку

Анатолий Иванов 4
   Дедушка снежный

Дедушка снежный,
Зимушке в отпуск пора,
Что ты морозишь?

  Всё для здоровья

Вот и календул
Ярко-оранжевый цвет -
Всё для здоровья!

   Душу ласкает!

НОчи светлячком
Звёздочки смотрит свеча -
Душу ласкает!

   Житель востока

В западной жизни
Каждый встречает рассвет
Житель востока!

   Музыку пробуй

Музыку пробуй,
Вкус её нежно-солён -
Труд от души здесь!

   Фонарь удивлён

Кружат снежинки,
Так им фонарь удивлён -
Бабочки словно!

   Чрезвычайная

Чрезвычайная
Отчаянность от чая –
Необычайность!

   Души не чаю

Души не чаю,
Чаю, не осерчаю,
Чай повстречаю!

   Чайка причалит

Чайка причалит
С обычаем чайкиным,
Чай различая...

   Любви начало

Признательный взгляд,
Взаимное вниманье -
Любви начало.

   Месяц с Венерой

В свете заката
Старый  малУю любил -
Месяц с Венерой!

    Прелести рая!

Только с улыбкой
Видишь любимую ты -
Прелести  рая!