Паровозик тук, тук, тук

Борисова Елена Леонидовна
Паровозик - тук, тук, тук
Тук - стучат колеса.
Едет, едет он на луг
К бабочкам, стрекозам.
Едет, едет он на луг
К кашкам, и ромашкам.
Едет, едет, он на луг
К пчелкам, и букашкам.
- Ах, какой простор вокруг!
Пение кукушки!
Дятел клювом - стук, стук, стук,
Кваканье лягушки!
До чего же хорошо
Летом на лужайке!
Травы мягкие как шелк
Птичек кружат стайки!
А на небе высоко
Солнышко сияет!
Паровозик - тук, тук, тук,
Песню напевает!