Цикл Пламенные ночи - Вечер у камина

Алексей Красин
Героического папы героическая дочь,
Поиграй мне на гитаре у камина в эту ночь...
Ты напой мне про нирвану,
И про буйство всех стихий,
Как Луну ласкают травы,
Ей шепча всю ночь стихи...

Спой про тщетные надежды,
Про огня в камине грусть,
И про то, что было прежде,
И про то, чего боюсь...

И гитарным перебором
Тонких струн прожитых лет,
Успокой мой буйный норов,
И избавь от всяких бед...

И в камине вспыхнет пламя,
Обжигая сердца стук,
И свеча, себя расплавя,
Лишь добавит сладких мук...

Эти ночи у камина, под гитару и вино,
Что-то будет, что-то было,
Что-то кончилось давно...