Южный парк

Сергей Георг Сретенский
Южный парк

Вот так бывает: Встретились они
В большой ладони маленькая пясть
Покорно улеглась.
 Их жгли огни
И шли они,
она, теперь, старалась не упасть:
 - Он охранит
Огни – везде, но ночь, в разрывах света,
Звала спокойной нежностью во тьму
И шли они
Он с ней, она- к нему
Плечом …- легко, совсем легко одета,
Безлюдно было царство тишины.
И странно двигались, как призраки, кусты
Дурман любовный с ядом белены
Был выпит
И с предельной высоты
Сердечки красные пробитые навылет
Горели падая, как яркие цветы
И шли они
Песчаною тропой.
Им звёзд  и роз казалось мало,
Но южный парк был ночью розой полн.
Луна качалась на руках у волн
И море незаметно засыпало.