В отчем доме

Гадарине Джемилия
Я опять в гостях сейчас -
Не на сутки, а на час.
Может, чуточку подольше...
Мне уже не надо больше

В этом доме ночевать,
Убирать, бельё стирать...
Многое уже не надо.
Обвела весь дом я взглядом -

Ничего не держит здесь!
Израсходован уж весь,
Дома старого ресурс!
Навевает это грусть...

Но, такая видно доля
У домов. Когда в нём двое -
Держатся они, крепЯтся,
Чтобы нужными остаться.

А когда хозяин умер
И жена за ним,
Старый дом стоит ненужный -
Хмур и нелюдим.

Он не греет, он не кормит,
И в окно никто не смотрит -
Некому в окно смотреть...
И теперь лишь только смерть

Дом избавит от мучений!
Ни к чему ему "лечение"!
А когда-то ждал гостей!
Никому теперь дверей

Он своих не распахнёт...
Новый человек придёт,
Всё снесёт до основания!
Дом стоит весь в ожидании -

Ведь настал последний час...
И об этом мой рассказ.