Любимой и домашней

Алексей Красин
Взмахнула птица
голубым крылом,
В глазах твоих –
горячая заря.
И веселей становится мой дом,
И тает снег на крыше ноября…

Не заведется старенький «Москвич»,
Не надо слов,
унылый постовой,
Пойду пешком туда,
где бьется жизнь,
Туда,
где манит ласковый прибой!

Там спит в саванне огнегривый лев,
И звёзды ночью ближе,
чем земля,
И среди множества
наивно-смелых дев
Мне не хватает только лишь тебя!

…Вернусь домой,
когда пушистый снег
Завалит все давнишние следы,
Замедлит время
торопливый бег,
В огне камина
             отразишься
                Ты…