Неслучившейся

Алексей Красин
И на сколько зим,
и на сколько лет
Всё забросил бы
я для тебя одной!
Попросил бы я –
а ты ответишь «нет»,
А попросишь ты –
и я махну рукой…

Не целовать тебя и не смотреть вослед,
Не любить, не петь и по ночам не ждать.
Не ласкать,
не слушать
и не хотеть,
Не найти,
а значит,
не потерять.

Ты была бы мне –
и никому ещё,
И со мной бы рада
хоть на край Земли…
А за тобой бы я
и до Москвы дошёл –
Только, что,
не видел я той Москвы?

Не целовать тебя и не смотреть вослед,
Не любить, не петь и по ночам не ждать.
Не ласкать,
не слушать
и не хотеть,
Не найти,
а значит,
не потерять…

Я любил тебя бы по пять раз в день,
Кроме глаз твоих – и ничего вокруг.
Я б стихи читал и тебе песни пел,
И с тобой, наверно, был бы однолюб.

Но случилось что-то
там на небесах,
Не со мною ты,
а я не с тобой.
Вижу я любовь –
да не в твоих глазах,
И детей зачала ты
не со мной…

Не целовать тебя и не смотреть вослед,
Не любить, не петь и по ночам не ждать.
Не ласкать,
не слушать
и не хотеть,
Не найти,
а значит,
не потерять…