Холодное лето

Алексей Красин
Мы с тобой уж давно расстались,
И не помню твоих я глаз,
Помню только, как мы встречались
В монастырской беседке у вас.

Помню, как нам луна светила,
И ты робко прижалась ко мне,
Испугавшись неведомой силы
В древнем
          Девичьем
                монастыре.

Помню, как мы гуляли под арками,
По аллеям бродили пустым,
Целовались под звезды жаркие,
Обо всем на Земле позабыв…

Во ведь, кажется, все я помню,
Почему же не вижу во сне
Глаз твоих, по-цыгански черных,
На единственном в мире лице

Быстро годы мелькают мимо,
Может, все это сказка, не быль?
Вечер.
Лето.
Огромное небо.