Поспорю я с судьбой

Валерий Агатьев
Так далеко мои мечты
Плывут под парусом надежды,
Я не живу таким, как прежде был,
Оставил позади я тёмные одежды.
За небосводом мрачных дней,
Под куполами страха и упрёка,
Избавился я от мелочей,
И от проклятий злого рока.
Я смертен, это знаю я -
Подобно ветру, тешусь мыслью я простою:
Я буду вечным, и поспорю я с судьбой
Чтоб в этих строчках быть всегда с тобой!