Романтикам и вечным оптимистам

Алексей Красин
Крепка рука и волосата грудь,
И бьётся сердце в ней ретиво,
И шпаги звон
Тревожит сон,
Звезда манит в дорогу пилигрима.

На пыльных створах звёздных врат
Давно не сдвинуты засовы,
Не стоят непредвиденных утрат
Заплесневелые оковы.

И порван парус пусть усталый
На бригантине всех морей,
Корсар, от воли вечно пьяный,
В мечтах с креолкою своей.

Вибрирует горячий океан,
И Млечный путь прогнётся под ногами
Не признающих пустяковых ран…
… и сильных духом сделает богами…