Когда б мы жили лет пятьсот...

Дмитрий Иллисон
Когда б мы жили лет пятьсот...
Мы дорожили б многим.
Любой столетний пешеход
Любил бы все дороги.
Любой бессменный депутат
Сидел бы за решеткой,-
Он воровать устал бы, гад,-
И отдохнул в охотку.
Когда б мы жили столько лет -
Мы б войны прекратили,
И всех, кто любит воевать -
В гробы заколотили.
Природу ядом отравлять
Уже б не получалось.
А с теми, кто хотел плевать -
Недоброе случалось.
Все уважали б стариков,
Детей и инвалидов.
Все б поняли - закон таков:
Мы - лишь один из видов.
Мы чаще б обращали взор - ТУДА,-
Где ищут Бога,
И понимали: лет пятьсот -
Не так уж, братцы, много...
А вдруг в бескрайней глубине,
Скорее - в высоте,-
Живут по миллиону лет?
К чему стремятся Те?