На расставание

Алексей Красин
… Этот быстротечный роман
почти без слов,
Мимолётных встреч вечера
И ночь без снов…

Эти голоса в тишине –
Но не твои…
Счастье где-то прячется
Там –
Пойди, возьми!

Осень бы понравилась мне –
Но ты весна…
На планете нашей со мной –
Лишь ты одна…

Опустела холодной зимой
Лучшая из планет…
Только львиный рык
Вдалеке –
        И тишина
                В ответ…