Птица иллюзий

Алексей Красин
Синяя птица вчерашних иллюзий
Не прилетела
Странную песню любви и надежды
Мне не пропела…

Что это было – любовь или сплетня?
Мне не понятно
Бёдра и руки,
Ноги и губы –
Как это сладко,
Как это сладко…

Я постараюсь забыть эту встречу
До новой встречи
Новая встреча – она или лечит
Или калечит,
(Душе не легче?)…

Новая встреча -
Новые губы -
Новая песня…
Что это будет? – снова надежда,
Или как прежде?..
Боже, поверь,
Мне так хочется снова
Жить
Без предела,
Любить
Без предела!

…Странная птица
любви и надежды
Не прилетела,
Не прилетела…