Я люблю тебя

Олейник Вадим
Этой тихой зимней ночью я не мог уснуть… Стоял один в пустой, серой квартире, где свет проникал только сквозь маленькие щели и был похож на тоненькие прозрачные нити, которые обволакивали мое полусонное высохшее тело. Моей душе было неспокойно, мучили разные странные видения, доставали кошмары, тьма довольная тем что одержала победу над светом словно хотела мне что-то сказать, предупредить… Я смотрел на часы, маятник двигался влево, вправо, и с каждым следующим биением стрелка отбивала свой понравившейся ей ритм. Я смотрел на время и думал как же все в мире завязано на этой точно продуманной, механически устроенной схеме. Время губит все живое, разрушает и создает, убивает и рождает ,любит и ненавидит. Мы растворяемся в нем, ждем, повинуемся и просим вернуть прошлое или слезно умоляем показать будущее.
От этих мыслей мне стало страшно,
в голове был такой шум, будто в ней раз за разом звонили в церковные колокола, я не мог понять  почему в моем подсознании все время перед глазами была одна и  та же картинка, одно и те же лицо одной прекрасной девушки, взгляд которой заставлял меня забыть о том что в мире присутствует грусть, тоска ,печаль. Она подобно белой нежной ткани на серебряном столе, лежала на свей кровати, тихо и спокойно  вдыхая этот прохладный утренний воздух, а ранний рассвет  был окутан багровыми облаками, которые  качаясь  в изумрудной мгле ожидали когда она проснется…
Мне кажется когда она вдыхает воздух, время на какой-то миг останавливается, становиться все теплее и теплее, поток сознания несет в далекие отдаленные уголки нашего мира где царит любовь и блаженство. Да, я вижу ее каждую ночь, каждую минуту, ощущаю ее присутствие везде и повсюду! Даже если мне трудно и одиноко я вижу эти добрые, нежные, искренние глаза… Я люблю тебя..