Звёздный беспредел. Пародия

Анфиса Михайлова
http://www.stihi.ru/2013/04/02/167

И снова о Звёздах...
Николай Куракин
         И СНОВА О ЗВЁЗДАХ…

Как зыбка в марте воссиянность звёзд:
То выблеснут, то подмигнут, то канут…
За дальней тучкой предпочтут норд-ост,
Несбыточностью грёз былых обманут.

Апрельские коварницы – мудрей,
И тонкой избирательностью славятся.
Но неуёмен их распыл страстей –
В противоречьях им с собой не справиться.

До майских звёзд, глядишь, рукой подать.
Но те в падучести невозвратимы…
Так стоит ль называть Звезду любимой? –
Она лишь обещает Солнцем стать…

Звёздный беспредел . -Пародия

Открыл я лунный календарь и рот разинул
Ну,звёзды! Это ж надо? Что творят!
То вдруг взблеснут, то выблеснут,невозвратимы
И так уже три месяца подряд

Своей падучестью совсем заколебали
Коварницы1 Ну,что ж ещё сказать!
И начали вдруг падать прямо в мае
Решив, наверно,августа не ждать

С противоречьями своими не справляясь
Они мне обещали  Солнцем стать
И я повёлся!Что уж отрицать!
Теперь же в этом сильно сомневаюсь!