Рефлексия

Алексей Красин
Какая странная забава –
Всех в очевидном убеждать,
И неумело догонять
Того, кто никому не нужен,
Понять, что ты не с теми дружен,
От тех, кто нужен – убегать…

И безуспешною попыткой -
Невинных всё же оправдать.
И ждать, надеяться и верить,
Что все открыты всё же двери,
И нужно только подождать…

И обмануться вдруг опять –
И вновь надеяться и знать,
Что есть на свете сила Слова,
И верить – нет пути иного, как
Биться в двери эти снова…

От самого себя бежать,
И близких духом убеждать,
Что всё-таки кому-то нужен…
И не забыть тот первый ужас,
Когда вдруг понял, что опять
Нам всем придётся умирать…

И возрождаться  всё же снова –
И в Круге нет пути иного…
Какая странная забава –
Всех в очевидном убеждать…