Весна раскинула фронты

Владимир Глухих
Весна раскинула фронты,
Теплом накрыв округу,
Как перебежчики  ручьи
Бегут в низину к лугу.

Капель строчит, как автомат,
Заняв высотки – крыши
И оккупантами грачи
Вдоль по дороге рыщут.

А в небе – полном синевы
Видны рядами птицы,
То - авиация весны
Летит из - за границы.

От взрывов солнечных лучей
Кругом лежат канавы,
И на полях уже видны
Побеги средь отавы.

К закату боевого дня
Скворцы трубят победу
И все живое на земле
Испытывает негу!