Топору

Зинаида Поляк
Какая нужная вещица,
Топор в хозяйстве пригодится.
Поможет спор любой решить,
Подскажет, как  сплеча рубить.
Тебя голодным не оставит,
Кто суп из топора не сварит?
Сук, где сидишь, он лихо срубит.
А как в воде он плавать любит!
Топор в дыму повесить можно.
С ним чувствуешь себя надежно.
И будет сделана в два счета
Его топорная работа.
Не думай - нужная вешица,
Всегда в хозяйстве пригодится.