Весь мир кинотеатр!

Блон Дина
Понятно уже давно,
что наша жизнь — кино.
И нет у этого развлечения
одного единственного направления.

Перетекаем из жанра в жанр,
да только не получаем за то гонорар.
Сегодня ты — актёр мелодрамы,
герой-любовник, покоритель дамы;

доводя её до постели упорно,
ты превращаешь действие в порно;
наутро она смылась, всё ценное прихватив:
сегодня твоя жизнь — детектив;

многосерийный поиск
начнёшь с территорий окрест —
это, наверное, стоит
назвать словом квест;

попутно наталкиваешься на маньяка,
который тебя бензопилой задевает слегка:
таким образом, фильма-ужастика
ты стал активным участником;

заносит в Техас тебя погоня —
это удивительное место:
шляпы, сапоги, револьверы, кони,
в общем, окунаемся в вестерн;

короче, жизнь — сборная солянка,
в ней понамешано разных сюжетов
куча — от крутого киберпанка
до едкого памфлета!