Дурёха

Сергей Добродушный
Стихотворение Полины Штурбиной (см.http://stihi.ru/2013/03/30/9880 )


«Эх, девчонки, вот досада!
Просто нету больше сил...
Ей сейчас один усатый
Стать моделью предложил:
Рекламировать кроссовки
И спортивное бельё;
Ходят стаями красотки –
Нет же, высмотрел её,
Так она взяла удрала:
Мол, пардон, - спешу домой!
Без работы, видно, мало
Ты сидела, светик мой...
Догони его, дурёха!
Что упёрлась – нет да нет?
Ты подумай, разве плохо:
Есть возможность выйти в свет,
Денег воз, конец безделью;
Соглашайся, не зевай!»
«Не хочу я быть моделью,
Я хочу водить трамвай...»


                1995