К Ассоль. Неотправленное

Виктор Клепиков
Здравствуй, девочка, мною любимая без конца!
Так хотел написать тебе, долго же собирался...
Я по-прежнему пропиваю алые паруса,
И украдкою плачу под пьяные ритмы вальса.

В нашем городе душном давно воцарился март,
Кораблей поубавилось, водка подешевела.
А тебя всё считают... хмм ...выжившей из ума?
Жить с такой репутацией, надо же... Очень смело.

Я непрочь бы приехать, но прОклятые ветра...
Эти бури на наших широтах, да ваши мели...
В общем, ты не ждала бы... Наверно, уже пора
Вырастать из затасканных сказок, на самом деле!

Принцы принцами, знаешь, а жизнь написал не Грин,
Хоть и здорово было бы годик пожить по книжкам...
Всё сказал. Не скучай! Обнимаю, люблю, и...
                блин.
Не отправлю,
прости.
Ты, наверно, нужна мне
слишком.