Заря

Юлия Воронкова
О,небо,ты с зарею так прекрасно..
Подвешены на цепи купола,
Лучами золотыми, солнцем красным
Дымятся розовые облака.
И плавают ночные колокольни-
Раскачивает ветер пономарь
И небо васильками кроет поле
Белеет храм и солнечный алтарь
горит в хрустальных облаках





 ХОЧУ КАК ТУЧКА ЗОЛОТАЯ
НА ГРУДЬ К УТЁСУ -ВЕЛИКАНУ
И НЕКУДА НЕ УЛЕТАЯ
НЕ ЗНАТЬ ОТ БУРИ УРАГАНА

С УТЁСОМ ЖИТЬ В ЕГО ОБЪЯТЬЯХ
ЛЮБОВЬЮ ОРОШАТЬ ПУСТЫНЮ
ЛУЧИ ЛОВИТЬ ОТ СОЛНЦА -СЧАСТЬЕ
МЕЧТА МОЯ ЖИВЁТ ПОНЫНЕ