Не проиграю

Йоннарин Лондарон
Не выкрикивая лозунгов победных,
Не вывешивая щит свой на стене,
Я не сдамся - ни старухе бледной,
Ни печали, ни чужой войне.

Все вокруг так люто-неспокойно,
Что ты только за собой следи -
Тут свои понятия "достойно",
Разве что, без плашек на груди.

Без погонов, формы и устава,
Со своим понятием "вина",
С трибуналом и своей управой,
Меж людьми холодная война.

Человек другому - хуже волка.
Так бывает зачастую здесь.
И в словах нередко мало толка -
Кулаком покажут кто что есть.

Что поделать, мне так трудно думать,
Не привык в других я видеть зло.
Но лишь ветру ненависти дунуть
Стоит - и словами занесло.

Закрутились фразы "Сам кто будешь?",
"Че такой?" - готовят полигон.
Человека словом не разбудишь,
Если только сам не хочет он.

Как-то мы по крахам растеряли
Доброту, радушие, покой.
Нет желанья выть мне со зверями -
Я не проиграю этот бой.