Сказка про печаль...

Павел Баишев
...На остановке есть скамейка,
И больше нет там ничего,
На ней сидит Печаль-злодейка,
Эта печаль для одного.

И сядет Он на ту скамейку,
Посмотрит в светлое окно,
Знакомый силуэт увидит,
Эта Печаль не для него.

Печаль не много не то чувство,
Что Его может испугать,
И Он находит в том искусство,
Чтоб с Ней не много поиграть.

Он закурил,
Печаль по-ближе,
Хочет как бы приобнять,
И свои крылья еле слышно
Стала на плечи опускать.

Но в чем же дело?
Где же вздохи?
Где тяжесть в крыльях,что лежат
Уж на плечах Его? О Боги!!!
Она застыла...
Мертвый взгляд.

Он смотрит ей в лицо с усмешкой,
-Ну как тебе мои глаза?-,
-Ты меня видишь?-,спросит в спешке,
Печаль.
-О небеса!-

-Не подходи!-,
Она в испуге,
-Как так,
Твой взгляд обжег меня.
В каком по счету Ты был круге?
Не в Лимбе точно,
С Лимба Я.

Но если б Он хотел беседы,
Он показал бы интерес.
Молча встал,не дав ответа,
Улыбнулся и исчез...