Уплывает кораблик бумажный

Надежда Ниэль
Улетают куда-то мечты,
Испаряется юность дымкой,
Мы разводимся  - как мосты -
Омывает  мой берег слезинка…
Бестолковые, глупые дни
Бисеринками нижутся  в  бусы :
Утешай себя сам иль распни -
Жизнь нелепо течёт  и безвкусно:
Расфасована  в  будни  любовь,
Радость – каплями, что микстура,
И пустые слова -  вновь и вновь –
Всё расписано как партитура…
Надоело  фальшивить  и   лгать  -
Миражами   лелеять  жажду:
Ни морей,  ни озёр – лишь гать…
Уплывает кораблик бумажный.