Мечты о грибной охоте

Светлана Никонова Фед
Если вижу я лес осенний,
То душа моя сразу поёт.
Так и кажется под осиной,
Подосиновик в травке растет.

Я иду по лесу с корзиной,
И в руках моих, острый нож.
Подберезовик,белый,синий,
Срежешь гриб и дальше идешь.

Если вышла я на охоту,
Не хочу я не пить,не есть.
Вот такую бы мне работу,
Да и домик в лесу бы здесь.

И хорошего мне напарника,
Чтоб грибную охоту любил.
Встал бы вместе со мною,раненько,
И корзину с собой прихватил.

Мы по лесу пойдем тихонечко,
И слова будут нам не нужны.
Эй,кто дома сидит у окошечка,
Может этот напарник-ты?

Позови меня в лес осенний,
Покажи там грибные места.
Как давно я об этом мечтаю,
Словно вечность в лесу не была!