Девочка с книгой

Автор-Самодур
Девочка с книгой
В тиши аллей, укрытых снегом.
Неизменно чёрное на белом.

Пальцы тонки
И созвучны строкам романов.
Снежная аллея у русла реки,
Чёрные буквы, обложки, ногти - больше ничего не надо.

Девочка с книгой
В тиши аллей, тающих от света.
Неизменно чёрное на белом.

Мастер, Ромео,
Татьяна, под покровом сада
Говорящая о любви, Отелло...
Чёрные буквы, обложки, ногти - больше ничего не надо.

Девочка с книгой
В тиши аллей под тополиным пеплом
Неизменно чёрное на белом.

То кожа бледна,
Слёзы катятся градом,
То улыбка, то она смущена...
Чёрные буквы, обложки, ногти - больше ничего не надо.

Девочка с книгой
В тиши аллей в обличьи медном.
Неизменно чёрное на белом.

Время идёт, и она
Читает, как жили кто-то, когда-то.
Неужели не хочет жить сама?
Чёрные буквы, обложки, ногти. Больше ничего не надо?

Плачет девочка о жизни проходящей где-то.
Неизменно чёрное на белом.