В свет

Пустовойтова Софья
В презрении страсти оживленной,
И в черствых рвениях души,
Ты прогибаться не спеши
Над гнетом муки омертвленной.
И по изведанным стопам
Неисчезающей разлуки,
Пусть помнит каждая из стран
Твои всетрепетные муки.
И боль, и страх преодолев,
И гнет, и нетерпений мессу,
Пусть приоткроет Бог завесу,
Чертоги вечно обогрев.
Стерпя прохладу, боль и голос,
Грохочущий в ночи всегда,
Прошу, не умертвляй тот колос,
Что вечной рифмой ждет тебя.
Все боги спят, пока ты пишешь,
Сквозь жизнь единую во тьме,
Твой вздох хранят, когда ты дышишь
На этой светлой стороне.