Бог создал ангелов в молчании...

Алексей Ааафанасьев
Бог создал ангелов в молчании
И неизвестно в день какой;
Он сделал их из света пламени
И в мир отправил молодой.

Как будто музыка напевная
Звучит, бывает, в тишине,
И от нее куда волшебнее,
Вольнее думается мне…

В степи, в горах, в безлюдных странствиях,
Где звёзды, ветер - и покой
В себя впуская мир пространственный,
Становишься самим собой,

Как будто в небе просветление,
Уходит страх, стихает боль,
И ты до самоотречения
Готов исполнить свою роль.