Лицемер

Антон Комаров Мих
Я много взглядов ублажил,
 Поклонов много я отвесил,
 Но для себя я только жил,
 Мои слова ничто не весят.

 Беспечно каждому совру,
 Ведь сам я никому не верю.
 Здесь лесть любому по нутру,
 Словами лучше рук согрею.

 Любые маски мне к лицу,
 Под ними я при каждом млею,
 Всех утешаю и хвалю,
 Играть роль плохо не умею.

 Я выгоду себе ищу,
 За просто так смешить не смею.
 Искусством речи я живу
 И ни о чем не сожалею.

 Слова растают на ветру,
 Улыбки посвящу я Кэрью.
 И я когда-нибудь умру,
 Уйду из мира, хлопнув дверью.

 Но я не пророню слезу,
 Легко я предаюсь забвению.
 И пусть себе я нагло лгу,
 Ведь растворюсь безликой тенью.

 Я комплимента знал сестру,
 Мне дорого ее лишь мненье,
 К ней я навеки и уйду -
 Брошусь в объятья лицемерья.