Пальцы-якоря

Будь Ближе
Мне так часто снится - керамика моря
и старые маяки
На горизонте кружево пены, разводы от соли.

Снится,
как капитаны оставляют свои корабли,
как потом умирают с горя.

и что всему вопреки
ты моя, ты моя.

Оставайся, смотри -
я опускаю с рук
якоря.