Отсюда и куда?

Иосиф Кукюкюштов
Я пышащих светом за городом видел,
Они обозримо назад
Вернули царя и корону его,
Отказались от пришлых услад

Коль руки бы мне отрубили бы те,
Кто согнали с престола себя,
То как бы надежды я в дом ваш принёс,
Что взял я из рук короля?

И если бы в дар свой язык я оставил,
Задобрить пытаясь народ,
Не слышали б вы этой речи высокой,
В устах,что у Бога живёт

Без сердца оставить меня не решились,
Усталое больно оно,
И вы бы ночами в обнимку с собою
Не вспомнили это тепло

Чем я смогу радовать ваши успехи,
Коль ваша не рада душа?
Ведь этот народ, ослепленный тобою,
Забрали мои глаза!

Пустоты узнают они в этом взгляде,
Им этого не прочитать,
Когда безнадёжно их выбросив в мусор,
Настанет пора засыпать.