Солнце!

Оля Мороз
Просыпаюсь я утром и вижу такую картину:
Сидит на моем подоконнике Солнце... Плетет паутину,
Подрыгивает ногами босыми, золотистыми,
Да глазами смеется своим искристыми.
''Слышь, Солнце, - говорю, - че пришел и маячишь так горячо?
Распустил тут своих зайчиков.. дай поспать еще!
Ну завались на кухню пока, выпей чаю душистого с бубликом..''
А он лыбится, весь веснушчатый, играет на публику,
Корчит рожицы развеселые, кривляется,
Все свой рыжею пяткой тянуться пытается..
Размалевал все обои в ладошки, в улыбку свою,
''Ладно, проказник, хорош тут чудачить! Встаю...