Я смотрю, как внутри меня

Валерий Новоскольцев
Я СМОТРЮ

Я смотрю, как внутри меня
Царь пришпоривает коня
И ведёт за собой войска,
И от этого – грусть-тоска.

Я смотрю, как поэт во мне
Не горит ни в каком огне,
Но идёт за своим царём
И они говорят, вдвоём.

Как вместить мне… Их высший пыл
Из последних, быть может, сил
Возложил я на свой алтарь,
Чтобы жили поэт и царь.

Я – за ними, они – за мной!
Им и править моей страной.
И, наверное, вся страна
Очень многое им должна.

18.10.2012 г.

черновик, один из вариантов