Даша

Владимир Петрович Трофимов
ДАША

За столом скучает Даша,
А в тарелке стынет каша.
«Надоела каша ваша», –
Детский «взрослый» взгляд суров.

Даша бабушкина дочка,
Даша малого росточка,
Да, с кормленьем – заморочка.
Глянь-ка, Даша, пёс каков:

Головастый малый пёс
Ел как надо – и подрос.
У него холодный нос,
Весел, счастлив и здоров.

«Ладно, ладно, съем немножко.
Баба Катя, где же ложка?» – 
«Кушай, Даша, кушай, крошка»...
И не надо лишних слов.