А я тебя любил...

Игорь Николаевич Жданов
А я тебя любил…
Не помню – почему.
Ты тою же монетою платила. –
А я
Как первозданный царь Атилла,
Брал царства…
И завидовал ему –
Тому, кто первым был:
Он царств не брал,
Не обрекал на муки и сказанья.
Жестокое, однако, наказанье:
Он мимо шёл
И  нехотя украл.
                1978