Круто

Виктор Колмаков
Кто дал это право!? Кто?
Из  разговора.

Права никогда никому не дают,
Всегда и везде их без спроса берут.
Берут и живут. Да, живут и берут…
И повода нет к удивлению тут.

Есть право на жизнь, как и право на труд,
Возьми и живи, да не сразу, не вдруг.
Сперва осмотрись со вниманьем вокруг,
Порой не по разу выходят на круг.

Не сразу металл выплавляют  из руд,
Не редко по крохотной  капле берут,
Тяжёлым трудом  выплавляют булат,
И тут не помогут ни связи, ни блат…

Есть право не подвиг, на звание - друг,
Попробуй, возьми, докажи как ты крут.